手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

ca88亚洲城下载官网日报网讯(记者 杨美)兴业银行首席经济学家鲁政委在11月29 日—30日举办的2019ca88亚洲城娱乐电脑版金融年度论坛暨金融市场峰会(以下简称“ca88亚洲城娱乐电脑版金融年度论坛”)上就有关中美摩擦问题进行了阐述。

鲁政委表示,首先,加快金融开放是避免美国脱钩的最好手段。其次,由于贸易摩擦,当前贸易摩擦下存在“三个世界”。第三,由于美国对我国不断加强高新技术的管制,反过来激发了国内企业的技术创新的热情。但这种创新不能关起门来搞,一定要贯彻中央所说的充分利用全球资源,包括全球的智力资源,要以企业、企业家为主体,市场化的机制为主体,吸引全球优秀的科学家帮助我们实现突破。第四,资本市场开放背后的基础都是需要有更加市场化、更加灵活的汇率制度。

在鲁政委看来,美国发起的贸易摩擦并没有对ca88亚洲城娱乐电脑版的产业链产生根本影响,丝毫没有妨碍我们继续拓展除美国之外的全球市场。

责任编辑:孙亚宁

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪