手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

本期观点:

1)ca88亚洲城娱乐电脑版10月经济数据。10月工业增加值同比增长4.7%,预期5.4%,前值5.8%;10月社会消费品零售总额同比增长7.2%,预期7.9%,前值7.8%;1-10月固定资产投资同比增长5.2%,预期5.4%,前值5.4%。1-10月房地产开发投资完成额同比增10.3%,比1-9月继续回落0.2个百分点,但房屋销售面积、新开工面积施工面积等表现强劲。整体而言,10月经济数据不及预期,利多期债。

2)ca88亚洲城娱乐电脑版10月物价数据。ca88亚洲城娱乐电脑版10月CPI同比上涨3.8%,创七年新高,预期3.4%,前值3%。10月PPI同比下降1.6%,预期降1.6%,前值降1.2%。畜肉类价格上涨66.8%,影响CPI上涨约2.92个百分点,其中猪肉价格上涨101.3%,影响CPI上涨约2.43个百分点。猪肉价格大幅上涨,同时带动畜肉类整体大涨,是10月CPI大幅攀升的主因。核心CPI环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点;同比上涨1.5%,涨幅与上月相同。如扣除猪肉价格上涨因素,CPI环比上涨约0.1%,同比上涨约1.3%,总体稳定。PPI方面,能源开采与加工、化学制造业、黑色金属冶炼与加工降幅扩大,是PPI下滑的主因。

3)央行16日上午发布了《2019年第三季度ca88亚洲城娱乐电脑版货币政策执行报告》。报告指出,当前我国经济运行总体平稳,总供求大体平衡,不存在持续通胀或通缩的基础。CPI同比涨幅走高,结构性特征明显,要警惕通货膨胀预期发散。PPI低位运行,通常反映工业需求偏弱,但近几个月PPI同比降幅扩大主要是受基数效应影响,并不意味着存在显著的工业品通缩压力。值得注意的是,此次报告中的表述删除了“总闸门”的说法,对市场而言,强化了边际宽松的预期。

4)LPR报价下调。1年期LPR为4.15%,较前次下降5个基点;5年期以上LPR为4.80%,较前次下降5个基点,由于此前已将MLF利率下调5个基点,此次LPR的下调完全符合市场预期,对债市影响不大。

5)资金面。上周无逆回购到期,央行共开展3000亿元逆回购操作,另外500亿元国库现金定存,全口径净投放3500亿元。本周共有3000亿元逆回购到期。

6)期债长期趋势判断。从10月宏观数据来看,我国宏观经济下行压力不改,有逆周期调节需求,且全球货币政策转向宽松给央行更大的政策操作空间,维持期债长期看多观点。

7)期债短期走势判断。上周一下调OMO利率在市场预期之外,导致期债大涨,而周三LPR的下调跟MLF的幅度吻合,因此符合市场预期,对债市影响不大。近两周时间,央行相继下调了MLF、OMO、LPR三个利率,旨在降低融资成本,尽管幅度不大,但表明了央行边际宽松的货币政策倾向,对债市有明显的提振,但在中美贸易关系缓和和CPI继续走高的影响下,期债涨幅有限,中短期维持横盘整理观点。

交易策略:

当前期债主力已换月至2003合约,长线可逢低布局03合约多单,参考T2003的20日均线。短线观望为主。

责任编辑:张玉洁

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪