手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

今日凌晨,中美贸易传来利好消息。据新华社华盛顿10月11日电,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方在两国元首重要共识指导下,就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论。双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。双方讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力。

商务部部长钟山,ca88亚洲城娱乐电脑版人民银行行长易纲,国家发展改革委副主任宁吉喆,中央财办副主任、财政部副部长廖岷,外交部副部长郑泽光,工业和信息化部副部长王志军,中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文参加磋商。

微信图片_20191012062606

2019年10月11日星期五,唐纳德·特朗普总统在白宫椭圆形办公室与副总理刘鹤握手。

微信图片_20191012060941

(美联社照片/安德鲁·哈尼克)

另据美联社报道,美国暂停对定于周二生效的2500亿美元ca88亚洲城娱乐电脑版进口商品的关税上调,ca88亚洲城娱乐电脑版同意从美国购买400亿至500亿美元的农产品。美国总统特朗普表示,我们已经与ca88亚洲城娱乐电脑版达成了实质性的第一阶段协议,将需要五周的时间来起草协议。ca88亚洲城娱乐电脑版副总理刘鹤表示,我们正在朝着中美经济关系的积极方向取得很多进展。我们在许多领域都取得了实质性进展,将继续努力。不过,特朗普尚未改变12月15日对ca88亚洲城娱乐电脑版产品加征1600亿美元关税的计划,此举将把制裁扩大到几乎所有ca88亚洲城娱乐电脑版运往美国的船只。

责任编辑:赵彬

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪