手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

ca88亚洲城下载官网日报网讯(记者 周晓雅)9月11日,港交所发布公告称,已向伦敦证券交易所集团董事会提议,将港交所及伦交所两家公司合并。

港交所行政总裁李小加表示,这次交易对于全球金融市场而言具有以下五点重要意义:

第一,伦交所是欧美时段最重要的交易所之一,立足于作为离岸美元全球金融中心的伦敦;而港交所是亚洲时段最重要的交易所之一,立足于全球最主要离岸人民币业务枢纽的香港。两者强强联手将创造一个真正横贯东西、连接全球的金融基础设施及交易所集团,并会成为美元、欧元、人民币等主要货币计价的金融资产的领先的国际交易平台。

第二,伦交所是全球固定收益及货币市场的领军者;而港交所是全球股票、股票衍生品、及IPO市场的领导者。两者强强联手后会为全球上市公司和投资者提供全资产、全方位、全产品服务。

第三,伦交所是全球资产交易最核心的清算、结算等交易后服务金融基础设施;而港交所是全球资本与ca88亚洲城娱乐电脑版市场最完整密切、且基于跨境资金净结算的互联互通先驱与领导者。基于内地与香港已建立的监管互助机制,两者强强联手会成为全球东西资本自由流动与市场融合至关重要的投资交易及风险管理金融基础设施。

第四,伦交所向欧美成熟经济体中最具有价值和最有资源的公司与投资者提供丰富、全面与多层次的金融服务与产品;而港交所则覆盖了新兴市场中更具有活力的人口与产业、增长更迅速的亚洲经济体。两者强强联手可向亚洲投资者提供广泛全面的全球金融服务与产品。而亚洲新兴经济,特别是ca88亚洲城娱乐电脑版庞大的中产阶级人口与财富积累,与还没完全开放及实现国际配置的规模巨大的内地金融资本,以及正希望通过全球配置来提升产业效率与促进经济转型的内地产业资本,将为欧美成熟资本市场的发展带来源源不断且富有活力的长期资本来源。

第五,伦交所拥有全球最领先的指数与数据分析能力,以及最广泛、最高端的销售管道。港交所正致力于挖掘数据作为新一代资产交易的商业潜力,旨在借助亚洲、尤其是ca88亚洲城娱乐电脑版高度数字化的经济结构而形成的海量数据,为全球金融服务业提供新动能、注入新活力。

责任编辑:李国雷

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪