手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

9月11日,2019ca88亚洲城娱乐电脑版玉米产业大会在大连召开。记者从大会上了解到,玉米ca88亚洲城下载官网上市以来,合约制度不断优化,交易量、持仓量稳步提升,较好的满足了市场风险管理需求,有力服务了国家供给侧结构性改革,推动了实体经济有序发展。

对于未来的发展愿景,大商所农产品事业部副总监胡杰在会上表示,玉米ca88亚洲城下载官网将继续完善集团交割体系,并通过厂库等制度安排进一步盘活港口及周边库容资源,有效促进期现货价格的回归;研究和推动油脂油料品种的国际化,积极吸引以产业客户为代表的境外投资者。

据介绍,2019上半年,大商所各品种总成交量5.6亿手,其中农产品成交量2.7亿手,占大商所总成交量的46%,占全国农产品成交量的53%。玉米ca88亚洲城下载官网成交持仓量稳步增长。2019年上半年,玉米ca88亚洲城下载官网成交量4610万手,日均持仓量95万手,同比分别增长43%和29%,分别占大商所农产品ca88亚洲城下载官网成交量和日均持仓量的18%和26%。此外,玉米期权于今年1月28日上市,上半年成交量204万手,日均持仓15万手。

交割方面,截至2019年8月,大商所农产品交割仓库182个,法人交割库128个,分布在17个省市。2019年上半年大商所农产品ca88亚洲城下载官网交割量约167万吨,同比增长72%,特别是玉米ca88亚洲城下载官网C1905合约交割量56.4万吨,为该品种历史最大交割量,交割过程整体平稳顺畅。

同时,大商所农产品ca88亚洲城下载官网客户结构不断优化,市场功能持续改善。据,2019年上半年,大商所农产品ca88亚洲城下载官网参与交易客户数46万户,单位客户持仓量普遍提升。其中玉米ca88亚洲城下载官网单位客户日均持仓量同比增长15%,占比达到58%;玉米期权单位客户日均持仓量占比达到68%。大商所农产品ca88亚洲城下载官网市场功能发挥良好,套保效率和价格发现功能普遍提高,其中豆一、玉米、鸡蛋套保效率较去年同期分别提高95%、94%和72%,期现价格相关性较去年同期分别增长40%、75%和40%。

责任编辑:赵彬

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪