手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

行情回顾:

1)ca88亚洲城下载官网端:上周沪铜、伦铜在中美谈判利好的提振下大幅上涨。

2)现货端:进入9月,市场预期下游将为中秋、国庆假期积极准备采购,因此对9月消费充满期待,持货商挺价氛围浓厚。

本期观点:

1)中美贸易关系方面。9月5日上午,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商,此前双方将保持密切沟通。工作层将于9月中旬开展认真磋商,为高级别磋商取得实质性进展做好充分准备,双方一致认为,应共同努力,采取实际行动,为磋商创造良好条件。中美贸易关系是影响铜价的重要因素,双方关系出现的缓和迹象导致铜价跳涨,沪铜已涨破47000关口,但中美关系未来仍有比较大的不确定性,沪铜的涨势或难以延续。

2)上周欧美地区密集公布PMI指标。美国8月ISM制造业PMI为49.1,为2016年1月以来最低水平,且是2016年8月以来首次跌破荣枯线;预期为51.1,前值为51.2;欧元区8月制造业PMI终值为47,预期为47,初值为47,符合预期;德国8月制造业PMI终值为43.5,预期为43.6,初值为43.6,差于预期;英国8月制造业PMI为47.4,预期为48.4,前值为48,差于预期;意大利制造业PMII为48.7,预期为48.5,前值为48.5,但已连续11个月处于50荣枯线下。上周五公布的美国非农就业数据不及预期。从上周的经济数据来看,整体是偏空的。

3)据SMM调研数据显示8月份铜管企业开工率为73.04%,同比继续下滑6.75个百分比,环比下滑7.2个百分比。据SMM了解,8月铜管企业开工率不及预期,企业反映8月淡季行情更甚,8月一般为空调的消费淡季,但由于今年空调库存高企,且今年高温季较往年相比持续时间短,据SMM了解,8月重点空调企业排产销量同、环比继续下滑,内销方面同比再度下滑4.6%。叠加部分企业进入高温夏季停产检修期,且停产时间较往年久,导致8月铜管企业开工率较预期相比表现更差,并且今年地产行业进入“冷年”,未能带动铜管行业夏季发力。

4)ca88亚洲城娱乐电脑版8月铜矿砂及其精矿进口量为181.5万吨。今年前8个月,ca88亚洲城娱乐电脑版铜矿砂及其精矿进口量为1,442.4万吨,较2018年同期的1,305万吨增加10.5%。ca88亚洲城娱乐电脑版8月进口未锻轧铜及铜材40.4万吨。今年前8个月,ca88亚洲城娱乐电脑版进口未锻轧铜及铜材309.4万吨,较去年同期的346.8万吨减少10.8%。全球铜矿供应缩紧并未明显影响精矿进口,铜进口量下降或反映了内需的不足。

5)库存方面,上海保税区库存下降2.2万吨至33.7万吨,三大交易所库存下降0.6万吨至51.5万吨。

6)尽管铜已突破了原振荡区间,但对当前铜市应以振荡市对待。利多方面:一是中美贸易关系有缓和迹象,宏观利好;二是国内将加快降准和定向降息的实施,逆周期调节政策加强,政策利好;三是进入金九银十,终端消费有好转迹象,季节性利好。利空方面:全球经济下行压力大,国内经济再平衡或将减少铜需求,国内铜消费仍显疲弱。

交易策略:

1)技术上,沪铜主力承压于120日均线附近,布林通道开口收窄,价格有自上而下穿越上轨的趋势,日线级别MACD红柱增长,而KDJ显示超买。技术上看有高位回落倾向。

2)操作上建议观望为主,激进者也可在沪铜主力47700附近一线轻仓逢高空。

责任编辑:张玉洁

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪