手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

ca88亚洲城下载官网日报网讯(记者 周晓雅)8月21—23日,由大商所、ca88亚洲城娱乐电脑版煤炭工业协会以及ca88亚洲城娱乐电脑版炼焦行业协会主办的“2019ca88亚洲城娱乐电脑版煤焦产业大会(第八届)”在深圳举行。

在会上,钢之家网站创始人、董事长兼总经理ca88亚洲城娱乐电脑版大宗物资网总经理吴文章致辞表示,四季度国内煤焦矿钢市场总体将呈弱势运行。

“2019年以来,钢铁产业链市场运行呈现钢铁产量屡创新高,钢材需求稳中略减,原煤、焦煤及焦炭产量快速增长,市场供求基本平衡,国产铁矿石产量恢复性增长,受巴西矿难影响,进口铁矿石量明显减少,上半年供应存在一定的缺口等基本特征。”吴文章表示,7月份以来,国内煤焦矿钢市场价格出现较大了幅度回落,主要由于我国经济下行压力较大,环保政策抑制钢铁产业链产量释放的边际效应递减,新一轮高端产能过剩,正向市场走来,钢材库存持续上升,下游行业需求相对低迷,煤炭、焦炭的行业整合方兴未艾,市场供求关系正在发生改变,此外,中美贸易战不断升级,美联储降息及人民币贬值,加剧了全球金融市场动荡。

他认为,短期来看,国内矿煤焦钢市场价格将继续调整,预计9月份国内市场价格有望出现止跌反弹,四季度国内煤焦矿钢市场总体将呈弱势运行。

责任编辑:张玉洁

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪