手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> ca88亚洲城下载官网日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

上世纪80年代末,长期实行的计划经济框架下的农产品价格双轨制已不再适应国民经济快速发展的需求,设立大宗商品的市场化定价机制迫在眉睫。ca88亚洲城下载官网市场临危受命,助力形成商品市场价格体系,调节企业生产经营及社会资源合理配置。可以说,服务实体经济是ca88亚洲城下载官网市场与生俱来的社会责任,而“不忘初心、牢记使命”则应是每一个ca88亚洲城下载官网人的座右铭。

改革开放以来,特别是党的十八大以来,我国金融体系改革取得重大成就,服务实体经济能力不断提升。但我们也应当清醒地看到,当前金融体系服务实体经济成果远不孚众望:金融市场投机氛围仍较浓,通道类业务大量增长导致资金在金融系统内空转,而实体企业融资难、融资贵的问题并没有得到根本性解决。沉醉于金融繁荣而罔顾实体经济困难,不过是“伐根以求木茂,塞源而欲流长”。金融服务实体经济,就是要引导庞杂的社会资金有序、及时地输送到实体经济最需要的地方去,到社会发展总效率最大化的地方去,到人民群众最期盼的地方去。金融服务实体经济能力的进一步提升,能够提升社会供给质量,为国民经济长期稳定发展提供制度保障和物质基础。为实体经济服务是金融立业之本,是ca88亚洲城下载官网筑业之基。

筚路蓝缕志不移  改革求变秉初心

上世纪90年代,在长期缺乏金融投资者教育的ca88亚洲城娱乐电脑版社会,金融衍生品发展注定不会一帆风顺。自1990年郑州粮食批发市场引入ca88亚洲城下载官网交易机制以来,ca88亚洲城下载官网市场已经发展了近30年。从曾经遍地交易所、ca88亚洲城下载官网品种复杂繁冗到如今4家ca88亚洲城下载官网交易所、商品ca88亚洲城下载官网成交量世界第一;从“327国债ca88亚洲城下载官网事件”和棕榈油、红小豆、咖啡逼仓,到今天《ca88亚洲城下载官网公司监督管理办法》正式出台、ca88亚洲城下载官网法立法进一步加快步伐,ca88亚洲城下载官网市场规模稳步扩大,市场参与机构服务能力不断增强。但当前实体经济风险管理需求与ca88亚洲城下载官网行业服务能力的矛盾仍然制约着ca88亚洲城下载官网市场的发展壮大。ca88亚洲城下载官网风险管理公司试点5年来,风险管理业务创新发展迅速。目前风险管理公司服务客户2.4万多户,其中中小产业客户约1.5万。含权贸易、基差贸易以及仓单服务等业务模式,为企业提供风险管理支持的同时,也解决了部分规模以下企业的资金需求。相较于银行系统授信融资,ca88亚洲城下载官网服务企业资金需求的途径更为直观,对于发展初期的企业具有更广泛的合作机会。

紧跟区域发展优势  立足本地服务全国

国联ca88亚洲城下载官网作为无锡地方性ca88亚洲城下载官网公司,聚焦华东地区,同时以遍布全国的营业网点为抓手,扩大服务实体经济能力辐射范围。结合公司业务现状,学习业内先进经验,目前公司主要通过以下方面发展自身服务实体经济能力:

一是大力发展风险管理公司业务,将触手伸到服务实体经济一线。ca88亚洲城下载官网行业服务实体经济,主要是帮助实体配置风险管理,做好“风险进场人不进场”。2013年风险管理公司出现之后,ca88亚洲城下载官网行业能够直接将风险管理工作留在金融机构,帮助实体企业锁定盈亏,保证长期稳定发展。而发展风险管理公司业务,首先应当做大做强场外期权业务,尤其是近期爆出场外期权爆仓,更加强调了做好场外期权产品设计与风控的重要性。自2016年以来,“中央一号文件”已经连续四年提及衍生品工具在服务“三农”中的作用,特别是连续提及“保险+ca88亚洲城下载官网”这一经典的服务实体经济模式。而“保险+ca88亚洲城下载官网”业务落地与否,十分考验风险管理公司场外期权设计与流通能力。其次是做大现货贸易业务,一方面有助于打通商品流转环节,为基差贸易提供供需网络,平滑贸易成本;另一方面有助于ca88亚洲城下载官网公司深入产业一线,获取及时、准确的大宗资讯,从而提升公司研究能力,反哺现货贸易业务。

二是建立产业事业部,注重各产业精细化分工。国联ca88亚洲城下载官网考虑华东地区资源禀赋,重点扶持有色、黑色、能源化工等行业,并通过设立指定品种事业部,制定产业事业部专门KPI考核方案,包括产业客户权益占比、产业客户创收以及交割库关系维护等,以期增强经济业务与创新业务联动,未来将此分工模式作标准化,实现公司业务快速增长。

三是壮大研究部,将对产业发展支持作用作为研究部KPI的核心部分。证券公司研究所经过长期发展,已经实现了投资咨询收入+分仓收入的稳定发展模式,并以“Wind金牌分析师”“新财富”等品牌化运作实现规模效应。但受限于ca88亚洲城下载官网杠杆及市场规模,ca88亚洲城下载官网公司研究部难以复制同样的盈利模式,但“产业+研究”的格局在永安ca88亚洲城下载官网等头部公司已然成型。将研究能力变现,并以相关利润反哺研究,能够实现ca88亚洲城下载官网市场投资研究的长期稳定发展。

四是培训营业部,利用营业部的人员优势覆盖最广泛的实体经济主体。国联ca88亚洲城下载官网作为金融集团系ca88亚洲城下载官网公司,不仅能够通过自有营业部展业,还能够依托于证券、信托、保险等营业网点开展金融协同,将ca88亚洲城下载官网专业知识及服务实体经济能力辐射到全国各地。除了营业布局上的共享,集团内部协同更为显著的优势在于能够覆盖不同类型的客户,为ca88亚洲城下载官网公司提供“B2C”之外的“B2B”合作可能性,扩大服务实体经济内涵,挖掘服务实体经济深度。

道路是曲折的  前途是光明的

如今,ca88亚洲城下载官网行业发展喜人,这其中浸灌了每一个ca88亚洲城下载官网人的辛勤汗水。ca88亚洲城下载官网市场走过懵懂,到疯狂;走过沉寂,到发光,我们更期待的是ca88亚洲城下载官网行业平稳健康发展。ca88亚洲城下载官网公司不大,全行业不过只有一家中信证券的权益规模;但ca88亚洲城下载官网市场很大,大在它是最为公允的大宗商品市场定价平台,它为全球市场提供定价基准和风险管理平台。近年来国家开展“一带一路”工作,让世界分享ca88亚洲城娱乐电脑版经济高质量发展红利,其中ca88亚洲城下载官网市场为大宗商品流转带来的定价权不可忽视。2017年以来,原油ca88亚洲城下载官网上市,铁矿石等品种国际化,依托ca88亚洲城娱乐电脑版经济体量及世界影响力,有助于促进大宗商品人民币定价,客观上也为我国外汇管理减轻压力,支持了国家战略长远发展。

行百里者半九十。ca88亚洲城下载官网服务实体经济尽管已经成为业内共识,但仍没能够完全打通“最后一公里”。不论是仓单业务,还是场外期权,ca88亚洲城下载官网对于实体经济的服务内容仍然普遍局限于标准仓单,而有限的品种数量以及标准品制度往往将使用非标准品的广大企业拒之门外。近年来市场上有许多公司大胆探索实现风险管理新模式,通过灵活运用场外期权,积极含权贸易,将风险控制标准化、系统化,以专业化风险管理能力赢得市场普遍认可,为ca88亚洲城下载官网市场发展提供新思路。习近平总书记指出,惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路,改革开放只有进行时,没有完成时。增加ca88亚洲城下载官网市场交易品种及交割品级,创新ca88亚洲城下载官网公司服务实体经济业务模式,于民于国,大有裨益。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“ca88亚洲城下载官网日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城下载官网日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城下载官网日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪