手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

隔夜国际油价小幅收涨,国内能化品涨跌互现,截至收盘,尿素ca88亚洲城下载官网上涨4%,收于涨停价,燃料油ca88亚洲城下载官网跌逾2%,天然橡胶ca88亚洲城下载官网跌逾1%,其他品种涨跌幅相对较小。自上周五上市以来,尿素ca88亚洲城下载官网表现非常活跃,上市首日跌停,第二日先抑后扬,今日则是以涨停价报收。

分析师称,8月份国内农需处于空挡期,工业复合肥需求变动不大,胶板厂维持低开工,整体需求弱势持续。同时下半年本就是需求淡季,需求的担忧让市场普遍不看好,并且目前现货一直呈下行趋势,这也是上市首日跌停的原因。不过通常来说每年8月份尿素价格都接近年内低点,而主力合约对应明年1月份现货,理论上要更高一些,但昨日山东临沂接货价为1810元/吨,仍升水ca88亚洲城下载官网,所以不排除上市初期资金对期价打压过度了。进入8月份以来,燃料油ca88亚洲城下载官网强势不再,分析师称,一方面由于7月份价格大涨,高硫燃料油供应不断增多,市场情绪由极度缺货向供应充足迅速转变,三地总库存连续两周累库,月差回调、新加坡船燃价格崩塌后,新加坡—ARA、新加坡—富查伊拉套利空间大幅下降,导致前期缺货带来的行情迅速崩塌;另一方面,IMO2020限硫令实施在即,在低硫化大趋势下,船用燃料油需求结构正在快速转变,高硫燃料油需求面将临断崖式下滑,未来国内保税380燃料油ca88亚洲城下载官网合约也将面临严峻考验。

责任编辑:赵彬

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪