手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

自5月底以来,坏消息越来越多,参与降息的央行也越来越多。黄金和白银就像冲破“封印”的神兽,一飞冲天。而被黑天鹅事件暴虐的投资,几乎无人看空金银的后市表现。

年初至今,伦敦金和伦敦银分别录得18.3%和12.2%的涨幅;COMEX黄金和COMEX白银分别录得18.9%和11.2%的涨幅。

黄金大涨与负利率债券不断累积、全球各大央行降息法币贬值,以及央行大举构买黄金有很大的关系。更重要的是,自5月底以来,黑天鹅事件不断,使金银获得ca88亚洲城官网首页的上涨动能。

就最近两个周以来,“实质性”的坏消息变得频繁。

上周,意大利政局发生不好的变化,引发市场恐慌;隔夜,阿根廷一场选举导致阿根廷比索兑美元大跌35%。阿根廷在2017年曾发行百年债券,考虑到阿根廷在历史上曾经7债券违约,且在2018年是货币贬值最严重的新兴市场国家之一,市场恐慌程度可想而知,资金大幅涌入黄金等避险资产。

在全球汽车销量下滑、贸易关系趋于紧张等背景下,金银比以往显得更加“金贵”。

专注于贵金属交易的基金Sprott Inc.总裁Whitney George表示,黄金天然是货币,且不是任何人和任何机构的负债。在全球央行降息、法币贬值之时,黄金理所当然会成为价值高地。

华尔街也迫不及待的加入看多黄金的阵营:

高盛对黄金未来6个月的目标价看多至1600美元;

花旗对黄金未来6-12个月的目标价看多至1600美元;

美银美林表示黄金价格在未来两年会上2000美元,超过其在2011年创下的历史高点1921.17美元。

高盛的技术图表专家认为,黄金突破1453美元是进入牛市的标志。

不仅仅是分析师们人人看多。大型投机者的黄金净头寸接近历史新高,白银头寸也在飙升。换言之,投机者基本上都在all in 金银,因为全球央行正全面转向宽松,负收益率债务规模不可避免地会上升,金银称了天然的保值资产。

U.S. Global Investors 首席投资官兼CEO Frank Holmes表示,当全球通胀紧缩和经济活动放缓,央行们不得不降息刺激经济增长,黄金会因此大涨。

Frank Holmes 所言不虚。当今全球主要央行利率已经处于较低水平。在发达国家中,仅美联储的利率高于2%,日本央行已经是负利率,欧央行接近0利率……

目前,主要发达国家利率水平如下:

日本央行短期利率-0.1%;

欧央行的融资利率0%,边际贷款利率0.25%,存款便利利率-0.4%;

英国央行利率为0.75%;

澳大利亚央行利率为1%;

新西兰央行利率为1%;

韩国央行利率为1.5%;

加拿大央行为利率1.75%。

经济下滑,外围突发事件不断干扰的背景下,多个发达国家降息至0,甚至负利率并不是遥不可及的事情。届时,金银的储值价值还会凸显。

外媒调查显示,交易员和分析师一致看多黄金,69%的受访者认为金银价格还会继续上涨。同时,没有任何一个受访者看空金银。

责任编辑:张玉洁

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪