手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

分析师Oleh Kombaiev指出,观察黄金如何与其他市场相关联是很有意义的,这有助于了解哪种驱动因素对黄金最重要。目前的情况应该可以说是独一无二的。

在过去5年中,黄金与美元指数呈负相关。现在,黄金和美元指数之间的短期负相关性已经达到了5年来的最高水平。在这种背景下,美国总统削弱美元的愿望为黄金市场提供了强有力的支持。

从过去5年的情况来看,黄金与标普500指数的相关性并不明显。但是现在这些市场之间的负相关性已经超过了50%。换句话说,现在标普500指数的下跌伴随着黄金的上涨,反之亦然。也就是说,可以假设黄金作为一种避险资产的作用已经显著增强。

最后,观察黄金与波动率指数(VIX)之间的相关性,两者之间目前呈正相关,且相关系数处于高位,这意味着当股票市场波动率增加时,黄金也随之上涨。

简而言之,现在黄金是风暴的中心。全球经济正面临衰退风险,这将导致长期利率下降,股市和汇市波动性加大。反过来,扮演许多不同角色(避险、储值)的黄金对外部驱动因素的敏感性达到了顶峰。现在甚至不可能确切地说哪个驱动因素是关键的。

Kombaiev指出,目前尚不知道黄金价格在不久的将来会向哪个方向变化。但有一件事是肯定的:黄金不会长期停留在当前水平。目前只是暴风雨来临前的平静。

责任编辑:李靖琴

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪