手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

重要数据和资讯:

1)经济数据方面:美国7月ISM非制造业PMI为53.7,预期为55.5,前值为55.1,不及预期和前值。美国至8月3日当周初请失业金人数为20.9万人,预期为21.5万人,前值由21.5万人修正为21.7万人,好于预期。7月美国生产者物价指数PPI环比增长0.2%,较上月回升0.1个百分点,同比增长1.7%,与6月持平,符合市场预期。7月核心PPI环比下滑0.1%,较上月回落0.1个百分点,为2015年10月以来首次回落,同比增长1.7%,较6月回落0.4个百分点。

2)美联储埃文斯:单从通胀前景看,需要ca88亚洲城官网首页宽松政策;预计长期中性利率在2.75%,可能会由于逆风因素而走低;观察数据以及企业评论来决定是否需要ca88亚洲城官网首页宽松政策;逆风因素意味着进一步降息可能是合理的。

3)6月份德国工业产出环比下滑1.5%,差于市场预期,两年期和30年期德国国债收益率之差达到金融危机以来的最低水平,表明投资者对欧元区经济前景持悲观态度。

本期观点:

1)美国7月核心PPI环比回落0.1%,暗示短期内通胀将维持低迷状态,为美联储进一步降息提供了空间。

2)离岸人民币跌至7.05—7.1区间,成为推动沪金沪银上涨的重要因素。但汇率因素对金银的推动作用是不可持续的。

3)美债收益率短升长降,倒挂加剧。能代表美元实际利率的美国十年期TIPS收益率大幅下滑降至0.07%,突显了金银的配置价值。

4)长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,股市和债券收益率的下行体现了投资者对经济前景的担忧,市场避险情绪仍高涨,贵金属牛市格局仍将继续。继续维持逢低做多思路,这是下半年贵金属的主要操作思路。

5)近期,受国际贸易关系的恶化、全球经济面临的一系列不确定性因素、美国经济数据不理想、欧美股市下跌、国债收益率下降、技术面破位等因素影响,金银连续大涨,但目前利多基本消化,市场出现畏高情绪,获利盘或将部分离场,短期回调压力较大。

交易策略:

1)技术上,伦敦金日线级别均线多头排列,MACD红柱增长停滞,KDJ显示超买,价格高于布林通道上轨,有向下穿越趋势,技术显示伦敦金未来或将高位回落。伦敦银价格位于日均线上方,布林通道中轨和上轨之间,MACD高位运行,快慢线靠近,KDJ显示超买,整体而言,技术显示银价高位振荡。

2)操作上,长线维持逢低做多思路,前期多单继续持有;短线观望,待回调后再做多。金价波动区间1470至1510,银价波动区间16.8至17.3。(首创ca88亚洲城下载官网宏观金融组协助 整理:党靖翔)

责任编辑:张玉洁

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪