手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> ca88亚洲城下载官网日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

新ca88亚洲城娱乐电脑版成立70周年到来之际,ca88亚洲城下载官网行业与所有行业一起欢庆这一重大节日的同时,也在思索国家赋予行业的历史使命——服务实体经济的发展。回顾历史、不忘初心,展望未来、牢记使命,可能是ca88亚洲城下载官网行业庆祝新ca88亚洲城娱乐电脑版诞生70周年最好的方式。

ca88亚洲城下载官网市场起源于实体经济需求

回顾历史,70年在中华民族的绵长画卷中只是沧海一粟,但其中取得的成就如此恢弘闪耀、ca88亚洲城娱乐电脑版人民生活水平与70年前也有了天渊之别。处于新时代的我们,于这一刻共同缅怀革命先烈用生命为ca88亚洲城娱乐电脑版开启了新的篇章;感谢新ca88亚洲城娱乐电脑版历届领导人和各行各业劳动人民一起创造了今日新ca88亚洲城娱乐电脑版的美好繁荣。

ca88亚洲城下载官网市场不足30年的历史与新ca88亚洲城娱乐电脑版70年的历程相比,虽不及一半时长,但ca88亚洲城下载官网市场的孕育和发展,凝集了国家历届领导人的心血。从1973年新ca88亚洲城娱乐电脑版第一代领导人陈云叙述ca88亚洲城下载官网交易的书稿,到1988年七届全国人大一次会议的政府工作报告中明确提出要探索ca88亚洲城下载官网交易,再到1990年第一个拥有ca88亚洲城下载官网交易品种的市场——郑州粮食批发市场成立,其中的风雨波折,我们新时代的从业人员可能难以体会。我们在新ca88亚洲城娱乐电脑版成立70年之际,应一起回顾ca88亚洲城下载官网市场诞生的历史生态,回溯ca88亚洲城娱乐电脑版ca88亚洲城下载官网市场建立的“初心”,方才能够继承和发扬先辈的开拓精神,履行ca88亚洲城下载官网市场的时代使命。

ca88亚洲城下载官网在服务实体经济中得到成长

ca88亚洲城下载官网市场源于实体经济需求,也在服务实体经济中得到成长。ca88亚洲城下载官网市场与现货市场的发展如影随形,随着现货市场的规模扩大、交易品种多样化、交易形式复杂化,实体经济对ca88亚洲城下载官网交易的需求愈发强烈,ca88亚洲城下载官网市场为满足现货市场的需求,不断扩大交易规模、增加交易品种,丰富交易形式。近年来,ca88亚洲城下载官网品种日趋丰富,业务类型也在不断扩展,价格发现等ca88亚洲城下载官网基本功能得以有效发挥,在此基础上ca88亚洲城下载官网市场服务实体经济的能力明显提升。

ca88亚洲城下载官网在服务实体经济的过程中不断发展和完善,同时也在不断发现自己的功能和价值。当今时代,ca88亚洲城下载官网市场堪比实体经济“晴雨表”,商品ca88亚洲城下载官网在市场基于基本面和预期的充分博弈下的价格趋势可在一定程度上体现宏观经济运行情况,并作为经营决策的领先指标。ca88亚洲城下载官网市场在商品定价权中发挥重要作用,其定价能力也会直接提升一国的商品定价核心竞争力。ca88亚洲城下载官网可以帮助实体企业提升竞争力和促进产业链平稳发展,基于ca88亚洲城下载官网市场充分反映的价格,企业可以与上下游签订多种形式的合同,双方在ca88亚洲城下载官网的保驾护航下均能从容对冲价格风险,良好地保持长期商业战略伙伴关系,在市场浪潮中同舟共济。

近年来,ca88亚洲城娱乐电脑版国际ca88亚洲城下载官网积极响应国家战略,在服务实体经济过程中不断创新,发挥ca88亚洲城下载官网公司在服务“三农”中的金融专业优势,为打好脱贫攻坚战发挥着ca88亚洲城下载官网市场的应有之力。2018年,在新疆的棉花“保险+ca88亚洲城下载官网”项目中,我们为客户贴身设计了看跌亚式平值期权,为棉花农险提供了类似再保险的风险对冲工具,该项目为国家级贫困县博尔塔拉蒙古自治州的多家户农户提供了棉花价格保险。

除了满足实体经济对我们的自发需求,ca88亚洲城下载官网公司也在积极主动与现货企业加强联系,和宣传ca88亚洲城下载官网市场在实体经济中的作用,鼓励实体企业在专业的指导下了解和使用ca88亚洲城下载官网市场。ca88亚洲城娱乐电脑版国际ca88亚洲城下载官网自2018年至2019年6月份,先后在沈阳、北京、济南、厦门、山东菏泽等地,出席大商所玉米豆粕期权、郑商所棉花期权、上期所铜期权、50ETF期权等期权专题培训及投资者教育。在做好期权培训和投资者教育工作的同时,还为企业定制期权套保方案,包括铜期权套保项目、豆粕期权套保项目、豆粕套保项目,通过后期的跟踪与回访,实体企业对公司创新业务给出了较高的评价。

服务实体经济工作的短板是ca88亚洲城下载官网的发展方向

尽管我国ca88亚洲城下载官网市场取得了长足发展,但无论是发展质量,还是国际影响力,都很难与欧美等发达国家和地区的市场相比,远远不能满足国内实体经济迅速发展的需求,而ca88亚洲城下载官网市场的现状与实体经济需求之间的差距,就是我们以后努力的方向。

目前,我国ca88亚洲城下载官网市场发展面临三个主要问题:

一是交易品种不能满足相关实体经济需求。ca88亚洲城下载官网市场结构还有待完善,交易品种不丰富,从品种数量来看,我国近年来虽然新品种陆续上市,但现有的几十个交易品种与实体经济体系中数以百计的商品品类的现货市场结构相比明显不对称,也远不及国际ca88亚洲城下载官网市场200多个商品ca88亚洲城下载官网合约的水平,我国ca88亚洲城下载官网产业服务实体经济的范围还严重不足。

二是ca88亚洲城下载官网公司专业水平还不能满足实体经济的需求,服务实体经济的能力仍然有待提高。ca88亚洲城下载官网公司数量虽多但整体实力不强,服务实体经济能力低。实体经济要求使用的ca88亚洲城下载官网交易方法日趋专业化,需要运用套保、互换、点价交易等多种操作方法,有些客户还希望涉及ca88亚洲城下载官网之外的金融服务领域,对ca88亚洲城下载官网现有的队伍来说是一个严峻的考验。ca88亚洲城下载官网公司一方面需要努力提高从业人员的ca88亚洲城下载官网交易水平,培养高精尖的ca88亚洲城下载官网专业人才,另一方面还需要扩展到其他金融领域,帮助客户提供综合性的金融服务方案。

三是市场对外开放水平不能满足实体经济需求。开放步伐与扩大国际影响力的迫切需求不适应,应对国际挑战能力不强。绝大多数现货市场已对外开放,我国现货企业出现了非常多的优秀的国际贸易公司,但为其服务的ca88亚洲城下载官网市场的国际化程度未能跟上现货市场的开放水平,对外贸易部分的风险管理还需要依赖国际ca88亚洲城下载官网市场完成,这对我们国家来说,无疑是投资者的流失。国际化专业服务能力和水平不高,也制约了我国ca88亚洲城下载官网市场在国际市场上的价格影响力、标准制定权和风险管理能力。

尽快解决ca88亚洲城下载官网服务实体经济中的短板,为实体经济打造一个多样化、专业化和国际化的ca88亚洲城下载官网市场,进一步加强对实体经济的金融服务,引导实体经济管理市场风险,全力提升期市服务实体经济和国家战略能力,是新时代ca88亚洲城下载官网行业的发展方向。

ca88亚洲城下载官网市场的未来机遇蕴藏于实体经济新需求中

当前,我国正处于由经济大国向经济强国转变的关键时期,也是“一带一路”倡议的全面落实时期。实体经济的内外环境都发生了复杂的变化,风险管理要求迫切提升,ca88亚洲城下载官网市场的作用更加显著。用好ca88亚洲城下载官网市场资源配置、价格发现和风险管理的功能,对保障实体经济健康发展、践行国家战略都具有特殊重要的推动作用。实体经济转变发展方式、践行国家战略发展产生的新需求中,蕴含着ca88亚洲城下载官网市场的未来——深化改革创新,加快发展步伐,加速打造国际一流ca88亚洲城下载官网市场,势在必行。

在未来的发展中,我们需要坚持服务实体经济发展的根本宗旨,以多样化、专业化、国际化的为目标,推动我国逐步形成以服务实体经济发展的高水平的ca88亚洲城下载官网市场。一方面,要加速拓展ca88亚洲城下载官网市场的发展深度和服务广度,努力做深做细现有ca88亚洲城下载官网品种,积极推进工具创新和品种创新,大力推进ca88亚洲城下载官网与实体经济相结合业务的发展模式,全力提高专业水平促进ca88亚洲城下载官网与现货市场融合,有效提升服务实体经济防范风险的能力。另一方面,不断增强ca88亚洲城下载官网市场的国内外影响力,积极响应国家未来的对外开放政策,建设一个与我国经济金融发展程度相匹配、与实体经济风险管理需求相适应、具有较强竞争力的ca88亚洲城下载官网市场。

ca88亚洲城娱乐电脑版国际ca88亚洲城下载官网将和业内同仁一起,积极响应国家战略,回归ca88亚洲城下载官网本源,大力推进ca88亚洲城下载官网与实体经济相结合业务的发展模式。在发展的道路上,实体经济也将会提出日益复杂的潜在需求,对ca88亚洲城下载官网行业的要求也将更加多元化,我们会把实体经济的需求作为发展目标,把过程中的挑战视为机遇。公司不仅要在当前已有的产品与服务上面进行深度发展,更是要在风险管理制度的完善、操作工具的创新、市场宣传的等方面进行更深层次的发展与改进。回首过去,我们的使命感更加清晰,在服务实体经济发展的道路上,我们必将和业界同仁一起竭尽全力,不辱使命。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“ca88亚洲城下载官网日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城下载官网日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城下载官网日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《ca88亚洲城下载官网日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪