手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 人物 >> 分析师 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

主要观点

QE收缩基调不改。

近期,受乌克兰局势动荡影响,本有内在调整需求的贵金属又将反弹势头维持了一周,但上周五非农数据的出炉引燃了贵金属向下调整的势头。QE退出已经是不可逆转的进行时状态,我们在前期报告中反复强调:在这样的状态下,很难期待贵金属反弹时的多单能够有持续获利的机会。

2月非农好于预期。

能够支撑美联储于去年12月就宣布QE缩减的一大论据是来自美国的就业市场复苏的良好状况,按照此前预计,2014年上半年可能是美国就业市场 “质的飞跃时期”。但是12月的非农数据却让所有人大跌眼镜,而后的1月数据也差强人意。不过这带来了预期的修正,因而2月数据不出意料之外出现了好于预期的情况。目前看,失业率较为稳定,持续处于7%以内,月新增非农就业人数12个月均值有所下降,最新数据为接近18万人。在严寒天气考验下,非农就业数据还显著好于预期,这一方面打击了对美国经济前景的忧虑,同时也增强了QE短期延续现在的收缩态势的预期,次二者均于贵金属的反弹行情不利。本次的非农数据为贵金属调整提供了一个契机。

空单持有 注意夏令时差。

短线看,虽然贵金属连续反弹了两个月,逐步接近下降通道的上轨后压力显现,在QE缩减的大背景短时间内不改变的预期下,中线压力仍旧不容小视,而非农数据显著好于预期加之局部地区局势的缓和正好给贵金属的调整提供了好的理由。建议贵金属空单持有。纽约金1350-1360美元/盎司区间的空单较为安全,目标暂定1290-1300美元/盎司一线。另外,从今日夜盘时段开始,外盘再度“领先”内盘,逢重要数据出炉前建议密切关注并控制仓位。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪