手机资讯    ca88亚洲城下载官网日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ca88亚洲城下载官网

 ca88亚洲城下载官网:螺纹钢1405周一下探反弹,最低3380,最高3428,收至3421(+10)涨0.29%。主力持仓净空扩至5万余手,空头实增6千余手(中信瑞奇等增2.1万,永安减9千),多头实增1.3万余手(多小幅增多),总增仓9.2万余手,成交量加倍。短期部分空头追空,多头小幅分散回补多单,价格下探后反弹,3400区域下方有一定支撑,3430区域仍有抛压,短期弱势反弹波动行情,本周关注3400关口区域资金流向。

现货:节后社会库存延续回升,工地开工较少,市场部分商家开始营业,短期整体价格以稳为主、波动较小。唐山钢坯2790(-20),成交清淡;铁矿石弱势小幅下跌、焦炭部分下调;螺纹钢20mmHRB400上海3300、北京3210弱稳,成交微小。目前主流建材、板材价格持稳偏弱,成交较少,商家多数维持观望心态,短期市场整体维稳偏弱,等待主流钢厂中旬指导价引导市场走向。

宏观因素:周二和周四将有4500亿逆回购到期,央行表示将坚持“总量稳定、结构优化”的取向,合理运用货币管理工具,管理和调节好银行体系流动性,稳定利率及预期。发改委布局西部大开发:基础设施建设仍为重点,西部地区主要经济指标增速仍有望高于东部地区。流动性在2月份的季节性宽松、IPO速度放缓对资金分流暂时缓解、两会即将召开对股票市场均构成一定的利好预期。

简要策略:短期弱势反弹波动行情;螺纹钢1405波段操作上观望,关注3400关口多头资金主动性,若有效下破3400可参与短线顺势单,近日站稳3430留短线多单。不确定性因素较多,细节问题可咨询北京中期钢铁研究部136-7209-7663。短期操作上平空观望,可将3430作为短线多空止损分界线,线上考虑留多单,线下偏空操作,3400附近及以下逐步减空,若有效下破3400可留空单,细节可电话交流。

策略分析:本周关注3400关口区域资金流向,在近期下探过程中仍存在大幅震荡洗盘。2014年钢铁产业结构调整及环保综合治理将为市场基本面起到一定积极作用,同时在新型城镇化过程中也将释放一定的利好,而房产税扩容及立法将在后期影响房价变化中进一步影响钢材市场发展。目前市场冬储量相对较少,需求预期偏弱,ca88亚洲城下载官网价格于接近3300-3400历史低位区域超跌反弹后回落,近期仍存在大幅震荡洗盘。当前现货价格趋向于接近市场价值,若后期铁矿石无太大波动,在目前社会库存偏低的情况下,伴随着两会召开、政策引导、市场转暖,有可能会形成一波较强涨势,在后期市场运行过程中可以考虑逐步布局现货备货或者ca88亚洲城下载官网仓单,相应细节可电话交流。我部门会重点关注市场基本面影响因素、ca88亚洲城下载官网走势及持仓持续变化以研判后期对应策略,给予及时研究评判,因策略叙述有限,行情多变,如有相应看法及问题可电话交流。

提示:14/五 9:30官方公布居民消费价格指数月度报告及工业生产者价格指数月度报告。


专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪